Multivision | Australien

9. Oktober | 19:30

Ein Jahr Freiheit

Aneta und Dirk Bleyer (Berlin)

Multivision aus der Reihe WELTSICHTEN

Aneta & Dirk Bleyer am Uluru, Australien

Am Anfang stand ein Traum. Ein Jahr wahre Freiheit zu verspüren, fahren und bleiben, wohin der Wind einen weht, und den roten Kontinent in seiner ganzen Vielfältigkeit kennenzulernen. Lange haben Aneta und Dirk Bleyer geplant und gespart, denn es war klar, wahre Freiheit finden sie nur mit einem geländetauglichen Jeep. Im nördlichsten Zipfel Australiens waren die Fotografen auf abenteuerlichen Pisten unterwegs, die selbst nur von wenigen Australiern befahren werden. Sie fuhren über Inseln, die komplett aus Sand bestehen, und drangen tief in das rote Zentrum des Outbacks ein. Die Vielfältigkeit der australischen Landschaft machte sie regelrecht sprachlos. Landschaften von surrealer Schönheit, wie pinkfarbene Seen neben azurblauem Meer oder kurios fluoreszierende Pilze und intensiv blau leuchtenden Wellen in finsterer Nacht. Kängurus am Strand im Süden werden im Norden von Krokodilen abgelöst. Herzerwärmend sind die Begegnungen mit den Australiern selber. Mr. Campbell, der den Spirit des australischen Wanderarbeiters weiterträgt, Dave, der einen tiefen Einblick in das Leben auf den isolierten Stations gibt, sowie die vielen Kommunen der Aborigines, die für eine Gleichstellung in der Gesellschaft kämpfen.

Freuen Sie sich auf einzigartige Bilder, viele Insider-Tipps und spannende Geschichten mit Geländewagen, Flugzeug, Tauchausrüstung und Wanderschuhen aus dem Roten Kontinent und dem Gefühl von einem Jahr wahrer Freiheit!

Aneta und Dirk Bleyer arbeiten auch mit National Geographic und dem Stern zusammen. Dirk Bleyer war schon häufiger bei der Kulturgemeinde zu Gast und wird auch noch am 24.03.2021 mit seiner Multivision Thailand nach Ennepetal kommen.

Fotos: Dirk Bleyer