Vortrag | Kommt schlechtes Benehmen in Mode?

27. April | 19:30

Inge Wolff (Bielefeld)

Wie verhält man sich eigentlich heutzutage – privat, im Beruf oder auf gesellschaftlichem Parkett? Ist alles erlaubt, wie der Satz „anything goes“ glauben lässt? Werden Höflichkeit und Pünktlichkeit noch wertgeschätzt? Oder deuten Pöbeleien in den sozialen Netzwerken daraufhin, dass schlechtes Benehmen in Mode kommt? Gibt es noch Regeln, an denen man sich orientieren kann, vielleicht die des Adolph Freiherr Knigge?

Die Kulturgemeinde Ennepetal hat zu diesem Thema Frau Inge Wolff aus Bielefeld eingeladen. Sie ist Vorsitzende des Bielefelder Arbeitskreises Umgangsformen International und eine Instanz, wenn es um gute Umgangsformen geht. Nach Abschluss eines berufsbegleitenden Studiums als Tanz- und Ausdruckstherapeutin widmete sie sich völlig dem Thema Moderne Umgangsformen. Durch ihre intensive Beschäftigung mit psychologischen Hintergründen und Modellen erkannte sie, wie viel wichtiger als ein „Regelkatalog“ Kenntnisse auf diesem Gebiet für ein angenehmes und konfliktarmes Miteinanderumgehen sind.

Frau Wolff musste leider ihren Besuch bei der Kulturgemeinde aus gesundheitlichen Gründen kurzfristig absagen, hat aber für einen hochkarätigen „Ersatz“ gesorgt, nämlich ihren Schüler Danny Morgenstern aus Braunschweig, Jahrgang 1979.

Herr Morgenstern wurde von Frau Wolff nach den Empfehlungen des Arbeitskreises Umgangsformen International (AUI) ausgebildet und ist seit 2009 als zertifizierter Business-Knigge-Trainer überall in Deutschland tätig. Er ist außerdem ADTV-Tanzlehrer, Moderator und Kolumnist.

Veranstaltungkategorie:

Veranstaltungkategorie: